欧洲足球五大联赛投注平台

安丘市審計局以大數據助推預算執行審計全覆蓋

發布時間:2020-05-07
  為認真貫徹落實預算執行審計全覆蓋的要求,安丘市審計局積極創新審計理念,聚焦審計重點,充分利用大數據審計穩步推進2020年預算執行審計全覆蓋。

   一、提前謀劃,全面采集分析數據。 

  年初已完成對全市預算單位電子數據的采集轉換,建立了覆蓋財政部門管理的所有財務、業務電子數據以及全所有一、二級預算單位的財務數據的大數據審計平臺為實行審計全覆蓋奠定數據基礎 

  二、科學組織,盤活全局審計力量。 

  深化落實“兩統籌”要求,將預算執行審計與重大政策審計、經濟責任審計融合,做到審人、審單位、審資金、審項目有機統一,實現“一審多項”“一審多果”。審計過程中打破科室、人員界限,集中審計骨干力量,明確目標任務,層層壓實責任,擰成“一股繩”,加強溝通配合,組織了3次部門預算執行審計業務培訓會,提高審計人員業務素質。 

  三、聚焦重點,提高財政資金效益。 

  緊跟國家重大政策措施,重點審計部門預算決算編制,預算收支執行的真實性、合規性、績效情況,以及“三公”經費支出管理、國有資產管理、政府采購等方面,確保預算執行審計全覆蓋重點突出、有的放矢。 

  四、創新模式,攻破全覆蓋審計難題。 

  依托大數據審計平臺,按照“集中分析、篩選疑點、精準定位、分散核查”要求,利用大數據的關聯分析篩查,對數據進行比對分析,精準定位“疑點”數據。同時實行省市縣聯動,結合省廳、市局大數據分析疑點數據,對不少于20%的一級預算單位開展現場審計和核查,促進預算執行審計全覆蓋目標全面實現。 

掃一掃在手機打開當前頁